Social Icons

20 fevereiro 2013

Uso de Agrotóxicos nos Alimentos


Você sabia que todos os dias quando nos alimentamos podemos estar ingerindo uma grande quantidade de agrotóxicos?

Os agrotóxicos foram criados na tentativa de controlar as pragas que atacam as plantações. Quando utilizados de maneira correta, impedem a ação desses seres nocivos, sem estragar os alimentos. Porém, quando são utilizados de forma errada pelo agricultor, podem contaminar o solo, a água, os alimentos e prejudicar a nossa saúde.

No Brasil, são consumidas anualmente cerca de 130 mil toneladas de agrotóxicos, representando um aumento de 700% nos últimos 40 anos, segundo a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Nós, nutricionistas, sempre batemos na mesma tecla, ou seja, indicamos frequentemente o consumo de alimentos saudáveis, mas não podemos ignorar o fato de que esses alimentos têm chances de estarem contaminados.

Surge assim um dilema, comer um alimento “saudável” pode ser prejudicial para a saúde!

Não temos muitas alternativas, precisamos ter uma boa alimentação e consumir frutas e verduras diariamente. É verdade que existem os alimentos orgânicos, mas infelizmente não cabem no orçamento da maior parte das famílias brasileiras.

Alguns alimentos são menos contaminados do que outros por serem mais resistentes às pragas.

Conheça quais são os alimentos que sofrem menor contaminação na hora de escolher o que vai comer!


0 comentários:

Postar um comentário

 

Follow by Email

Translate

Estatísticas