Social Icons

04 abril 2013

Será Que É Mesmo Integral?


Os alimentos integrais estão ganhando cada vez mais destaque nas prateleiras dos supermercados.

Mas será que os alimentos que compramos como sendo integrais são mesmo integrais?

A resposta é: nem sempre!

Para entender melhor, os alimentos integrais são definidos como alimentos íntegros em sua composição, isto é, são produzidos a partir de grãos que não passaram pelo processo de refinamento e por isso as fibras e os nutrientes são preservados. Assim, o valor nutricional dos alimentos integrais é maior por que durante o processo de refinamento muitos nutrientes são perdidos sendo, portanto mais saudáveis para o consumo, ok?

O problema é que, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), não há nenhum tipo de regra sobre a fabricação desses produtos no Brasil. E devido a essa falta de parâmetros cada empresa adota os critérios que bem entender na hora de fabricar seus produtos.

A dica é sempre ficar atento aos rótulos quando for comprar um alimento integral! Quanto mais fibras houver na porção do alimento, mais integral ele é de fato.

Um exemplo clássico são os pães, quando for ao supermercado você pode comparar várias marcas e com certeza encontrará pães integrais que apresentam até 4,8g de fibras em uma fatia e meia, enquanto outras apresentarão apenas de 2 a 3g de fibras na mesma porção do alimento.

Vale a pena conferir!

2 comentários:

  1. Oi Aline!
    Seu blog tá cada vez melhor, com um conteúdo extremamente bem definido e com ótimas dicas!
    Fico feliz que o template esteja fazendo sucesso!
    Já estou seguindo! Beijos! ;)

    http://adoravel-solidao.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jesi,
      Que bom que você está gostando do meu trabalho.
      Obrigada por também me seguir!
      Beijos :)

      Excluir

 

Follow by Email

Translate

Estatísticas